最新公告: 医疗器械网络销售备案公示(2018年02号)
市局举办的新《医疗器械分类目录》实施政策解读及综合知识培训 文章更新时间:2018-08-17   文章点击数:3

为深入领会医疗器械审评审批改革思路、全面了解分类目录修订情况、准确把握分类目录使用原则和方法,2018年7月31日,市局举办的新《医疗器械分类目录》实施政策解读及综合知识培训会。各县(市、区)食品药品监督管理局(分局)、稽查大队、审批中心医疗器械监管人员50人参加了培训。

新《目录》的实施对于医疗器械类产品监督管理和风险控制等方面都具有重大指导意义。此次培训主要针对我市医疗器械监管相关人员,参训人员学习了新分类规则与分类目录实施相关政策解读、医疗器械分类目录修订整体思路和框架、医疗器械分类规则、新分类目录子目录解析以及医疗器械分类界定等内容。新分类目录的框架和内容较2002版目录均有较大调整,按照医疗器械技术专业和临床使用特点分为22个子目录,再细分为206个一级产品类别和1157个二级产品类别,品名举例由1008个扩充到6609个,架构更加科学,覆盖面更广,更具指导性和操作性。培训为下一步我市施行新分类目录打下了扎实的基础。