最新公告: 核发《药品经营许可证》公示
精准扶贫送温暖,走访慰问暖人心 文章更新时间:2019-01-04   文章点击数:270

1月3日,市食药监局党组书记、局长杨天成同志带领班子成员深入叶县叶邑镇杜庄村,再次对杜庄村脱贫工作进行帮扶指导。

局领导首先听取了驻村工作队队员的工作汇报,详细了解了杜庄村脱贫验收情况,询问了验收中存在的问题和困难,并逐一把脉问诊,提出了具体解决方案和指导意见,对驻村队2019年的工作计划,局领导给予高度评价,认为工作队员政策把握准确,村情摸得清、吃得透,帮扶计划具体可行,表示市局在新的一年,将举全局之力,支持驻村工作,助推杜庄村脱贫攻坚工作在叶县走前列,不仅要让杜庄村的贫困户早日脱贫致富,更要让整个杜庄村成为新农村建设的示范村。

 

随后,局领导与正在该村参加义务劳动的县宣传部长刘学、村支部书记王超一起,对该村村容村貌规划及建设情况进行了现场考察,对正在建设的天然气入村入户工程进行现场指导,特别对贫困户家的燃气入户情况进行了详细了解,对存在的问题给予了力所能及的帮助,实地察看了该村光伏发电项目,纺织厂项目,对项目的建设,当前运营情况进行了详细了解,当得知光伏发电项目每年可为村集体带来6万元的纯收益,当看到纺织厂的工人正忙碌着调试机器,试做样品,昔日贫困户,今日足不出户,即可挣到稳定收入的村民,局领导高度赞赏该村产业扶贫的思路和举措,并要求驻村工作队员思想要再解放一点,胆子要再大一点,步子要再快一点,对资金和项目再敏感一点,不放过任何发展村集体经济的机遇。增加村集体发展的后劲,力防脱贫户返贫。

 

最后,局领导来到驻村工作队的住处,了解了工作队员的生活情况,并为工作队员送去了必须的生活用品。