最新公告: 核发《药品经营许可证》公示
王朴副市长检查“两节”期间 餐饮食品安全工作 文章更新时间:2017-09-27   文章点击数:19

为确保中秋、国庆期间餐饮食品安全,2017年9月27日下午,王朴副市长先后到一鼎鲜酒店、育才幼儿园、平高集团职工食堂进行实地检查。检查过程中,王朴副市长详细询问相关负责人落实食品安全第一责任人责任情况,认真查看餐饮单位环境卫生、食品原料采购贮存、烹饪加工过程、食品留样、餐饮具清洗消毒、油烟净化和明厨亮灶工程建设等,再三叮嘱相关负责人要确保“双节”期间全市人民群众的餐饮消费安全。

   王朴副市长强调,民以食为天,食以安为先。老百姓对食品安全问题比较关注,特别是“两节”期间,食品消费处于高峰期,也是食品安全风险集中、问题易发的敏感期。各级食品药品监管部门要加强过程监管,找准问题隐患,针对薄弱环节及时开展工作。要教育引导餐饮服务经营者认真落实企业主体责任,坚决杜绝假冒伪劣、有毒有害、过期变质食品流向餐桌。要加大执法检查力度,对敢于以身试法的,要严肃处理,严惩不贷,查一儆百,不仅要进行经济处罚,还要追究法律责任,形成执法效应。要加强应急处置,凡是发现有涉及到我市食品安全的舆情信息等突发事件,要在第一时间有效应对和处置,切实维护社会稳定。要面向社会公布咨询和举报投诉电话,畅通与群众联系渠道。

市政府食品安全办主任,市食品药品监督管理局局长杨天成陪同检查。