最新公告: 核发《药品经营许可证》公示
河南省食品药品监督管理局关于印发《河南省食品小作坊登记管理办法(试行)》的通知 文章更新时间:2018-07-19   文章点击数:397

各省辖市、省直管县(市)食品药品监督管理局、郑州航空港经济综合实验区食品药品监督管理局,省局机关有关处室、有关直属单位:

现将修订后的《河南省食品小作坊登记管理办法(试行)》印发给你们,请认真组织实施。2018年2月27日省局《关于印发<河南省食品小作坊登记管理办法(试行)>的通知》(豫食药监食生〔2018〕35号)同时废止。<河南省食品小作坊登记管理办法(试行)>

 

 

 

2018年7月11

 

 

 

 

 

 

河南省食品小作坊登记管理办法(试行)

第一章 总则

第一条 为规范食品小作坊登记工作,加强食品小作坊生产监督管理,保障食品安全,根据《中华人民共和国食品安全法》《河南省食品小作坊、小经营店和小摊点管理条例》《食品生产经营日常监督检查管理办法》等法律法规规章,制定本办法。

第二条 本办法适用于河南省行政区域内食品小作坊的登记管理工作。

第三条 本办法所称食品小作坊(以下称小作坊),是指有固定生产加工场所,从业人员较少,生产加工规模较小,生产条件简单,从事食品生产加工活动的个体工商户。